• +7 (495) 220-40-81 - заказ плова, с 9:00 до 21:00
  • info@plov-msk.ru



Супы от «Казан Кейтеринг»: Восток — дело тонкое

Можно ли считать свой обед полноценным, если в нем не было супа? Пожалуй, вопрос можно считать риторическим. Это блюдо уникально тем, что быстро утоляет голод, согревает зимой, не вызывает тяжести. Мировая кулинария насчитывает тысячи рецептов самых разнообразных супов. В компании «Казан Кейтеринг» вы можете выбрать супы на заказ по традиционным узбекским рецептам. Наши повара готовят любимые многими лагман и шурпу в самых различных исполнениях.

Шурпа — «святыня» восточной кухни

Шурпа — одно из самых вкусных узбекских первых блюд. Она представляет собой густой суп, который варится по десяткам рецептов. Суп довольно сытный и острый, в его состав входит баранина (хотя встречаются варианты и с мясом птицы), специи и зелень. Обычно в шурпу кладут кинзу, укроп, петрушку, зиру, несколько видов перца, много лука. Блюдо готовится на медленном огне, не спеша.

В культуре Востока считается, что хорошая шурпа придает сил тем, кто слаб, и подкрепляет тех, кто уже силен. Суп традиционно предлагали тем, кто замерз, заболел или устал. Древние врачи полагали даже, что это блюдо улучшает память и просветляет сознание. В наши дни некоторые специалисты диетического питания утверждают, что шурпа обладает лечебными свойствами для пищеварения. Вы можете проверить эти утверждения, если организацией вашего стола занимается «Казан Кейтеринг». Супы на заказ в Москве готовят повара, владеющие всеми секретами и знающие множество вариантов рецептов этого известного блюда!

Лагман — первое и второе в одной тарелке

«Хорош был бы суп, да нет в нем круп!» — создатели этой поговорки явно не пробовали настоящего узбекского лагмана, который великолепен и без использования каких-либо зерновых. Это оригинальное сытное блюдо имеет просто неповторимый вкус и аромат. В состав узбекского лагмана входит мясо (как правило, баранина), различные овощи и лапша ручной работы. Последняя — гордость поваров, готовится она весьма интересным способом: из куска теста тянется длинная ровная нить. Наполнить лагман одной-единственной нитью лапши — особое искусство!

Из мяса, овощей и специй готовится ваджа, представляющая собой сложный, насыщенный, густой соус. Интересно, что лагман может подаваться и как первое блюдо, и в качестве второго.

Супы на заказ от «Казан Кейтеринг» — это всегда больше, чем предлагают другие компании. При приготовлении узбекского лагмана наши повара используют оригинальные рецепты, а также продукты и пряности, поставляемые из Узбекистана. Уверяем, что такого лагмана, как у нас, вам не предложит никто в Москве!